Individuelle Präsentkörbe

 

Alle unsere Produkte können Sie auch in einen Präsentkorb kombinieren. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Service.

Käse und Milchprodukte

 

Ob Parmesan, Gorgonzola oder Mozzarella. Italien ist reich an charakteristischen Käsespezialitäten, die aus der mediterranen Küche nicht mehr wegzudenken sind. Die Sortenvielfalt erklärt sich aus einer kleinflächigen Agrarstruktur, den Erfordernissen bestimmter Milchviehrassen und den lokaler Gegebenheiten Italiens.

Der Parmesan
Dieser Hartkäse hat weit mehr zu bieten, als das i-Pünktchen auf der Spaghetti zu sein. Er ist äußerst facettenreich einsetzbar und kann z.B. auch in dünnen Scheiben über frisches Gemüse oder gebratene Kalbsschnitzelchen gehobelt werden. Pur oder mit einem Hauch Aceto Balsamico schmeckt er auch zu Weißbrot und ein Kräuter-Pesto bekommt erst durch Parmesan seine charakteristische Note.

Der Gorgonzola
Gorgonzola ist der optisch und olfaktorisch markanteste unter den italienischen Käsespezialitäten und daher nicht Jedermanns Sache. Der Kuhmilchkäse wird mit Lab, Salz und einer Edelpilzkultur angesetzt. Der Geschmack von frischem Gorgonzola ist einen Hauch süßlich und überraschend unaufdringlich.

Käse und Wein – was passt zusammen
Rotwein und Käse - eine Kombination für Feinschmecker, wie sie im Buche steht. Dabei passt längst nicht jeder Käse zu jedem Wein. Vielmehr kommt es auf die geschmackliche Kombination zwischen beiden an, denn ein fruchtiger Wein verträgt sich nur bedingt mit würzigem Käse.
Und weil die Auswahl gar nicht so einfach ist, stehen wir Ihnen gern beratend zu Seite.

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Weine und Spirituosen

 

Die italienischen Weine zählen zweifellos zu den Besten der Welt und sind so vielfältig wie die italienischen Regionen, in denen sie wachsen. Auf einer Fläche von mehr als 900.000 Hektar werden in Italien im Jahr mehr als 60 Millionen Hektoliter Wein erzeugt. Wein ist in Italien fester Bestandteil des Alltagslebens. Das Trio Brot, Oliven und Wein wurde zum Synonym für mediterrane Lebensart. Im MODO DI VIVERE finden sie eine erlesene Auswahl an italienischen Weinen – weil das Leben zu kurz ist, um schlechten Wein zu trinken!

Aus Italien kommt auch eine große Vielfalt an Spirituosen - viele davon sind weltweit bekannte Spezialitäten. Das gilt für den Grappa, aber auch für etliche Liköre wie den Limoncello, die auch außerhalb Italiens sehr geschätzt werden. Nahezu jede Region hat eigene Spirituosen hervorgebracht und pflegt diese Tradition bis heute. In den letzten Jahren ist ein eindeutiger Trend zu hochwertiger Qualität zu erkennen, die sich bei den Likören und der gesamten italienischen Spirituosenproduktion beobachten lässt. Damit qualifizieren sie sich zum edelen Geschenk, als Hingucker in einem Präsentkorb oder einfach als guter Tropfen zum selbst genießen.

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Accessoirs und Dekoration

 

Rund ums Thema Essen, Trinken und Genuss haben wir wechselnde Accessoirs, Dekorations- und Geschenkartikel im Sortiment. Das sich ständig ändernde Angebot reicht von Servietten über Weinaccessoirs wie Gläser hin zu Windlichten und anderen Kleinigkeiten, die das Leben einfach schöner machen. Sie sind oft auch eine schöne Ergänzung für einen kulinarischen Präsentkorb.
Besonderer Partner dafür ist die Firma Räder (www.raeder.de). Wie die Serie "Poesie et Table" passen die Produkte optimal in das Sortiment des MODO DI VIVERE. Kleine Botschaften die vom Genießen, vom Kochen und von Gaumenfreuden erzählen - eine Verbindung der sinnlichen Vergnügen Essen und Poesie wird zum Blickfang und Augenschmaus auf Tisch und Tafel.

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Schinken und Salami

 

Der weltberühmte Parmaschinken, der Prosciutto di Parma, ist sicherlich die bekannteste und meistverkaufte Schinkenspezialität Italiens. Die Herstellung des Klassikers erfordert viel Handarbeit. Charakteristisch für den Parmaschinken ist hierbei die recht sparsame Verwendung von Salz. Parmaschinken ist besonders fettarm, von rosigroter Farbe und von leicht würzigem, mild-nussigem Geschmack. Das Herz der Produktion befindet sich im Dorf Langhirano am Fluss Parma, einer Gegend, die für eine weitere Spezialität weltberühmt ist: den Parmesankäse. Und hierin liegt die Besonderheit, die den Parmaschinken so unverwechselbar macht: Traditionell wird die von der Käseherstellung übrig bleibende Molke an die Schweine verfüttert.

In Italien selbst gibt es mehrere dutzend Salamisorten, die bekannteste ist seit einigen Jahren die Mailänder Salami, ein Produkt aus Schwein, Rind und Speck. In der Nähe von Parma wird die ebenfalls sehr bekannte Felino-Salami hergestellt, bekannt sind auch die Veroneser und Neapolitaner Salami.

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Antipasti und Salate

 

Antipasti (italienisch für „vor der Mahlzeit“) ist die Bezeichnung für eine Vielzahl verschiedener Vorspeisen. Die Antipasti der italienischen Küche bestehen aus kleinen Gerichten als Auftakt eines Menüs, werden aber oft auch einfach als Snack zu einem Glas Wein genossen. Typisch sind luftgetrockneter Aufschnitt wie Schinken oder Salami, begleitet von gebratenem, in Olivenöl eingelegtem Gemüse wie Auberginen, Zucchini, Paprika, Pilzen oder Oliven sowie pikant belegte, geröstete Brotscheiben.
In unserer Frischetheke finden Sie neben den typischen Antipasti wie Oliven und getrockneten Tomaten z.B. auch gefüllte Peperoncini oder selbst hergestellte Schinkenröllchen mit Frischkäsefüllung. Verschiedene Salate und Cremes runden das Angebot ab.

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Öle, Balsamico und Saucen

 

Viele Kenner vertreten den Standpunkt, dass die besten Olivenöle aus Italien kommen. Der Reiz des "Olio di oliva" besteht zu einem großen Teil aus der Vielfalt der Sorten, die sich nicht allein aus verschiedenen Ernte- und Pressmethoden der Früchte des Olivenbaums ergibt, sondern auch in der Olivenart und vor allem des Klimas und Bodens im Anbaugebiet begründet ist. Die Ähnlichkeiten mit dem Weinbau sind ganz offensichtlich.

Wie das Olivenöl hat auch der Essig in Italien eine lange Tradition. Die Italiener haben die Kunst der Essigherstellung im Laufe der Jahrhunderte entscheidend geprägt und weiter entwickelt.
Dazu gehören die italienischen Weinessige, die sich durch einen ausgewogenen und runden Geschmack auszeichnen. Weinessig und Olivenöl, das ist die klassische Kombination für einen italienischen Salat.
Neben dem Weinessig wird der Aceto Balsamico sehr geschätzt wird. Er wird aus Traubenmost hergestellt und durchläuft einen langjährigen Reifeprozess in verschiedenen Holzfässern, wodurch er seinen außergewöhnlichen Geschmack entwickelt.


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Pasta und Teigwaren

 

Neben der Pizza zählt die Pasta zu den Nationalgerichten Italiens. „Pasta“ meint einen einfachen Teig aus Mehl, Wasser, Salz und manchmal Eiern. Aus diesem können dann die unterschiedlichsten Nudelsorten geformt werden.

Jeder Italiener verzehrt im Jahr durchschnittlich ca. 25 kg Pasta - und auch in Deutschland ist die Tendenz steigend. Pasta gibt es heute in unzähligen Sorten, Farben, Formen und Größen.
Man kann zwischen „Pasta fresca“ (frische Pasta) und „Pasta secca“ (getrocknete Pasta) unterscheiden. Frische Pasta wird vor allem im Norden traditionell aus zahlreichen Eiern, Mehl und Salz und im Süden ohne Eier aus Hartweizengrieß und Wasser gemacht. Es gibt zwei Hauptsorten: „Pasta liscia“, glatte, flache Teigwaren wie z.B. Tagliatelle, und „Pasta ripiena“, gefüllte Teigwaren, zu denen besonders Tortellini und Ravioli zählen. Die getrocknete Pasta kommt ursprünglich aus Süditalien, ist heute aber überall in Europa und weltweit verbreitet. Aufgrund der guten Haltbarkeit und der schönen Farben und Formen eignet sich die getrocknete Pasta sehr gut als Bestandteil eines typisch italienschen Präsentkorbes.

Eine Empfehlung ist die Pasta aus Dinkel und Emmer der Manufaktur Pestorado mit erstklassigen Testnoten.

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Süßes und Gebäck

 

Zu einem echten italienischen Kaffee dürfen natürlich die beliebten Dolci, Süßigkeiten, nicht fehlen! Wir haben ausgewählte Sorten italienischen Gebäcks und manche typische Knabberei für Sie im Sortiment.
Die italienischen Cantuccini-Kekse, ein Madelgebäck das ursprünglich in der Toskana zu Hause ist, erfreut sich nicht nur in Italien großer Beliebtheit. Des weiteren sind die kleinen Amaretti, kleine Makronen aus Eischnee, Zucker, gemahlenen Mandeln und/oder Aprikosenkernen sehr bekannt und beliebt zu Espresso. Auch in Italien gibt es eine Vielzahl an Schokoladen-Spezialitäten und handgemachten Pralinen.

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Saisonale Produkte

 

Italienische Trüffel und Trüffelprodukte im Hochsommer, der Novello als erster Wein des Jahrgangs im November und weihnachtliche Süßigkeiten in der Adventszeit: saisonale Produkte sind ein wesentlicher Bestandteil unseres Sortiments. Auch wenn heutzutage fast alles zu jeder Jahreszeit erhältlich ist, sind wir bestrebt, jeweils die frischen Saisonprodukte anzubieten.
Natürlich haben wir Ihnen auch zu den kleinen und großen Festtagen des Jahres, z.B. Valentins- oder Muttertag, ein entsprechendes Sortiment. Besonders zu Ostern und Weihnachten möchten Sie sich und ihren Lieben eine besondere Freude machen – wir sind darauf vorbereitet und haben ganz besondere Produkte für Sie ausgesucht. Das gilt nicht nur für die kulinarischen Köstlichkeiten, sondern besonders auch auch für unsere Dekorations- und Geschenkartikel.

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